Unsere Elternvertretung

Liebe Eltern,

gute Schulen gibt es nicht einfach; sie werden gestaltet – und zwar von allen Beteiligten.

Hier an unserer Schule arbeiten die Eltern und LehrerInnen gemeinsam daran, die Kinder auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden zu begleiten.

Dabei ist ein intensiver Austausch und ein regelmäßiger Kontakt zwischen Schule und Elternhaus eine Grundvoraussetzung. Dazu möchte ich Sie hier an dieser Stelle ermuntern.

Ein inzwischen gut eingeführtes Medium, aus dem Mütter und Väter Bekanntmachungen und Wichtiges rund um unsere Schule erfahren können, ist unsere Schulzeitung ?!Was geht?! (auf die wir sehr stolz sind).

Die Elternvertretung trifft sich in regelmäßigen Abständen zu Sitzungen, in denen sich die KlassenelternsprecherInnen austauschen, ihre Erfahrungen berichten, aber auch Anregungen und Ideen an die Schulleitung weitergeben.

Wir helfen nicht nur bei der Organisation von Schulveranstaltungen, sondern sehen unsere Aufgabe auch darin, die Eltern über interessante Themen zu informieren, wie z.B. in Kürze mit dem Vortrag „Internet - Chancen und Gefahren“. Hierzu sind wir auch auf Anregungen aus der Elternschaft angewiesen. Genauso gerne dürfen Sie aber auch Fehler benennen und an Lösungen mitarbeiten; wir werden uns stets bemühen zu helfen.

Sie sehen, eine gute Schule gibt es nicht so einfach – aber mit etwas Mühe und viel gutem Willen lässt sie sich gestalten.

Schulelternsprecherin:

Frau Judith Franz-Lehmann

Stellvertretende Schulelternsprecherin:

Frau Claudia Leister

Blauer Faden für ElternvertreterInnen
Dies ist ein Leitfaden für ElternvertreterInnen; er dient zur Orientierung v.a. für neu gewählte ElternvertreterInnen, bietet Hinweise zur Organisation, Hinweise auf Fortbildungen etc.
Blauer_Faden_für_ElternvertreterInnen---[...]
Struktur EV Mühlbachschule
Dies ist eine PowerPoint Präsentation. Sie zeigt die Struktur der Elternvertretung an der Mühlbachschule und enthält auch die Elternvertreter in den einzelnen Fachkonferenzen.
Elternvertretung 2017_2018.pptx
Microsoft Power Point-Präsentation [81.2 KB]