Die Mühlbachschule stellt sich vor

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unser Leitbild

1. Unsere Schule ist ein ansprechender Lern- und Lebensraum für SchülerInnen und LehrerInnen.
  2. Hier fühlt sich jeder wohl und kann in ruhiger und vertrauensvoller Atmosphäre ungestört arbeiten.
  3. Freude am gemeinsamen Lernen, Leistungsbereitschaft, Kreativität und Stolz auf Erfolge prägen die Arbeit an unserer Schule.
  4. Wir gehen respektvoll und freundlich miteinander um und wertschätzen unsere Arbeit.
  5. Wir achten einander, helfen uns gegenseitig und nehmen aufeinander Rücksicht.
  6.  Wir halten uns an gemeinsame Regeln und lösen Konflikte nicht mit Gewalt, sondern friedlich.
  7.  Unsere Schule legt Wert darauf, dass alle Schüler optimal gefördert und gefordert, zu einem erfolgreichen Schulabschluss geführt und auf das Leben vorbereitet werden.
  8.  Wir wollen zu demokratischen und toleranten Menschen erziehen, die zu eigenverantwortlichem und sozialem Verhalten fähig sind.

Miteinander füreinander

- Unser Weg in die Zukunft -